viernes, 6 de mayo de 2011

Tortilla de arroz

ESTA TORTILLA ME LA ENSEÑÓ A HACER MI MARIDO. ES UNA RECETA FAMILIAR QUE PRIMERO HACÍA SU ABUELA MARÍA Y AHORA SIGUE HACIENDO SU MADRE. ES UNA TORTILLA MUY SENCILLA Y QUEDA MUY RICA Y JUGOSA.

INGREDIENTES:

6 HUEVOS.
MEDIA TAZA (DE LAS DE CAFÉ DE DESAYUNO) DE ARROZ
QUESO RALLADO (A GUSTO)
SAL.
25 GR. DE MANTEQUILLA.




PREPARACIÓN:

1.  PONEMOS A COCER EL ARROZ EN UN CAZO GRANDE CON ABUNDANTE AGUA.

2. CUANDO EL ARROZ ESTÉ COCIDO, LO COLAMOS CON AYUDA DE UN COLADOR DE PASTA. ECHAMOS LA MANTEQUILLA EN TROCITOS Y LA MEZCLAMOS CON EL ARROZ CALIENTE. SALAMOS.

3. ECHAMOS LOS HUEVOS EN UN CUENCO Y LOS BATIMOS.  SALAMOS.
NOTA: TENERCUIDADO PORQUE YA HEMOS SALADO EL ARROZ Y NOS PUEDE QUEDAR SALADA LA TORTILLA. YO ME GUÍO POR EL OLOR Y SI ES NECESARIO PODEIS PROBAR UN POQUITO ANTES DE CUAJAR LA TORTILLA.

4.  INTRODUCIMOS EN LOS HUEVOS BATIDOS, EL QUESO RALLADO Y EL ARROZ.

5.  EN UNA SARTÉN ECHAMOS UN PELÍN DE ACEITE, COMO UNAS 2 CUCHARADAS Y CUANDO ESTÉ UN POCO CALIENTE INTRODUCIR EN LA SARTÉN, LA MEZCLA DE LOS HUEVOS CON EL ARROZ Y EL QUESO.
CUAJAR LA TORTILLA.
NOTA: TENERCUIDADO NO SE OS QUEME LA TORTILLA POR FUERA Y SE OS QUEDE CRUDA POR DENTRO. PARA ELLO, PONER EL FUEGO AL MEDIO, QUE NO ESTÉ FUERTE, Y ASÍ IR CUAJANDO LA TORTILLA. LO IDEAL ES QUE LA TORTILLA QUEDE JUGOSA POR DENTRO Y DORADITA POR FUERA.

17 comentarios:

Shivaa dijo...

Hola. Disculpa que no te contestase antes, pero no he estado. Gracias por tus comentarios. Si tienes face me gustaría agregarte. Y a partir de ahora volveré a bucear en la cocina, que lo echo mucho de menos. Un beso.

Anita. dijo...

hola Shivaa,
muchas gracias por la visita.
tengo uno que es anicocina aunque no lo uso mucho.
seguimos en contacto,
besos,
Ani.

Susana dijo...

Si es una receta familiar el éxito está asegurado, no lo había visto antes, pero la pinta es muy buena.
Un saludito

Omayra dijo...

Que rica, la verdad que no había visto antes una tortilla de arroz!!!

http://lasrecetasdeomy.blogspot.com

Lorelai dijo...

Una tortilla muy especial. Perfecta.

besos

carmen dijo...

Tiene pinta de estar muy rica!! no había hecho nunca y me gusta la idea, besos

Anita. dijo...

Muchas gracias Omy, Lorelai y Carmen,
me alegro mucho de que os guste¡¡
está muy rica, es diferente..
besitos,
Ani.

Anita. dijo...

Susana perdón, acabé de ver tu comentario,
muchas gracias,
si, es una receta familiar y la verdad es que en casa tiene éxito.
me alegro de que te guste,
besitos,
Ani.

Eva dijo...

Que buena pinta Anita!!!!!
Parece deliciosa, ademas de tradiccion familiar.
Que pesadilla, llevo varios que nop puedo dejar comentarios en los blog me da que internet no puede abrir la pagina, no se que le pasa...
Besitos.

Anita. dijo...

hola Eva guapa,
gracias por tu comentario¡¡
a mí también me pasa a veces lo de internet.
Besitos,
Ani.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Ani,

Me encanta cuando ponéis las recetas familiares porque al final los platos que pasan de una generación a otra es porque están ricos, ricos. Desde luego a mi me parece muy original esta tortilla y nunca se me hubiera ocurrido ponerle arroz en vez de patatas (por ejemplo). Me encanta la receta así que tomaré nota.

Un besito,

Sacer

Anita. dijo...

para sacerdotisadeisis,

hola¡¡¡
muchas gracias por tu comentario¡¡ me alegra de que te guste. La verdad es que a mí también me encantan las recetas familiares. Ya me contarás si algún día la haces.
besitos,
Ani.

Delicias y Senderos dijo...

Que buena pinta tiene esta tortilla, mi suegra prepara algo parecido pero en forma de bolitas pequeñas. Te ha quedado riquísima.

Besotes!!!

yosuke dijo...

cuñada, y si la hacemos con arroz integral???? para nosotros seria un puntazo!

Anita. dijo...

para delicias y senderos,
muchas gracias por el comentario. Me alegro de que te guste. Nunca ví lo que dices que hace tu suegra parecido en bolitas, pero sería interesante¡¡
besitos,
Ani.

Anita. dijo...

cuñaoooo¡¡¡ pues habrá que probarla con arroz integral. No es mala idea¡¡¡
besos.

Catalina dijo...

como decia mi abuelo , todos los dias son dias de aprender, me ha encantadola receta, besitos

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