sábado, 25 de junio de 2011

Ensalada caliente de endivias al roquefort

LO PRIMERO AGRADECER A TRINI DEL BLOG http://cocina-trini.blogspot.com/, UN BLOG LLENO DE RECETAS RIQUÍSIMAS QUE OS INVITO PASEIS A CONOCER SI AÚN NO LO HABEIS VISITADO.

SEGUNDO, PEDIR DISCULPAS POR LA TARDANZA EN CONTESTAROS A TODOS PERO ESTUVE UNOS DÍAS DE VACACIONES EN UN PUEBLECITO DE  LUGO, UNO DE LOS LUGARES MÁS MARAVILLOSOS QUE JAMÁS HAYA VISTO. UNAS VACACIONES FANTÁSTICAS¡¡¡ OS RECOMIENDO CONOCER LUGO, ES UN PARAÍSO¡¡¡

ESTA ES UNA ENSALADA DISTINTA, MUY RICA Y FÁCIL DE HACER. LAS ENDIVIAS COCINADAS AL VAPOR SON MUY BUENAS Y SE LES QUITA MUCHO EL AMARGOR. A NOSOTROS NOS ENCANTAN COCINADAS DE ESTA MANERA. PROBARLAS Y VEREIS QUE COSA TAN RICA¡¡¡

INGREDIENTES:

LOS INGREDIENTES LOS VOY A PONER SIN CANTIDADES PORQUE ES MEJOR QUE LO HAGAIS A OJO, SEGÚN OS GUSTE.

2 PAQUETES DE ENDIVIAS FRESCAS.

1 PAQUETE PEQUEÑITO DE NATA LÍQUIDA.

1 TROZO DE QUESO ROQUEFORT.(SI NO TENEIS, PODEIS ECHARLE AZÚL).

SAL.

NUECES FRESCAS.


PREPARACIÓN:

1. COCER LAS ENDIVIAS AL VAPOR. YO LAS HAGO EN LA OLLA RÁPIDA CON UN APARATO ESPECIAL QUE VIENE PARA COCINAR AL VAPOR.

2. ESCURRIR LAS ENDIVIAS MUY BIEN.

3. EN UN CAZO ECHAR LA NATA LÍQUIDA Y ECHAR EL TROZO DE QUESO ROQUEFORT. ES MEJOR QUE VAYAIS PROBANDO Y SI OS GUSTA MÁS FUERTE, ECHEIS MÁS QUESO.
REMOVER HASTA QUE EL QUESO SE HAYA DISUELTO.

4. EN UN MOLDE REDONDO DE ALUMINIO INTRODUCIR LAS ENDIVIAS MEZCLADAS CON NUECES EN TROCITOS PEQUEÑOS.

5. DESMOLDAR Y ECHAR UN POCO DE SALSA DE ROQUEFORT Y NUECES PARA ADORNAR.

EL PREMIO SE LO TENGO QUE PASAR A OTROS 12 BLOGS PERO TODOS LOS QUE CONOZCO ME PARECEN GENIALES POR LO QUE AQUÍ OS DEJO EL PREMIO PARA QUE EL QUE QUIERA LIBREMENTE SE LO LLEVE.

MUCHAS GRACIAS TRINI¡¡¡¡¡¡

10 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Aisssss Anita las endivias estan genial y tengo yo ganas de hacerla pero las vacaciones en LUgoooo me ha puesto los dientes que estoy rallando el suelo

TeRe dijo...

Me encanta!! Yo tb la hago muy parecida y está super buena..es una gran aportación Ani!! Bss

Tocinitodecielo dijo...

Que me vas a decir a mi de Lugo,si por parte de padre son de allí,me encantaría saber en que aldea o pueblo estuvistes

La ensalada caliente me ha sorprendido jajaja una ensalada caliente...como se come eso???

Genial de verdad...muy curiosa!!!

Felicidades por el premio Ana

Besos
Toci

Eva dijo...

Que receta mas buena!!!
Enhorabuena por tu premio te lo mereces.
Besos.

Anita. dijo...

muchas gracias chicas¡¡¡
Toci, estuvimos en un pueblecito cerca de Viveiro llamado Galdo.
besitos,
Ani.

las recetas de mar dijo...

Una ensaladita muy original, Anita.

Enhorabuena por el premio, te lo mereces guapetona.

Besitos.

carmen dijo...

Jo, como me alegro que hayas disfrutado de esos diás de descanso, y esta ensalada buenísima!!, todo lo que lleva queso me gusta a rabiar y más si son de sabor fuerte, y enhorabuena por el premio!! un beso

Anita. dijo...

gracias chicas. La verdad es que los días de descanso me han venido muy bien, aunque se me han hecho cortos...
besitos,
Ani.

Blo dijo...

yo las endivias las como solo hechas en risotto, que bueno que pusiste esta ensaladita que asi al menos le cambio un poco.

fuerta de tema: tu gato es HERMOSO, asi, con mayusculas.

Patricia dijo...

Todo lo que lleve roquefort estará bueno a la fuerza!!
Acabo de descubrir tu blog y aquí me quedo como tu seguida 87! un besazo
cosasdemicocina.blogspot.com

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