viernes, 26 de agosto de 2011

Pizza crujiente de espinacas con bechamel

LAS PIZZAS CASERAS SON RIQUÍSIMAS...MERECE LA PENA HACERLAS AUNQUE NOS LLEVE UN POQUITO DE TIEMPO.
LA PIZZA DE ESPINACAS CON BECHAMEL ES UNA DE LAS PREFERIDAS EN CASA. LA BECHAMEL LA HACE CREMOSA Y DIFERENTE Y LAS ESPINACAS LE DAN UN TOQUE DE COLOR Y DE FRESCOR.
LA PIZZA ES UN ALIMENTO MUY COMPLETO Y PODEIS HACERLA COMO PLATO ÚNICO PARA UNA CENA O PARA UNA COMIDA.
NO DEJEIS DE PROBAR ESTA DELICIA, VEREIS COMO ENGANCHA TANTO A NIÑOS COMO A MAYORES¡¡

INGREDIENTES PARA LA BASE DE PIZZA:

350 GR. DE HARINA PANIFICABLE.(LA CANTIDAD DE HARINA ES ORIENTATIVA, PORQUE VAMOS A ECHAR AL PRINCIPIO NO TODA, Y VAMOS AÑADIENDO HASTA QUE VEAMOS QUE LA MASA QUEDA ELÁSTICA Y ESPONJOSA).

5 GR. DE LEVADURA FRESCA.

AGUA. (APROXIMADAMENTE ECHAMOS 3/4 PARTES DE UN VASO DE AGUA, PERO IR VIENDOLO, PORQUE LA MASA LO VA PIDIENDO).

1/2 CUCHARADITA DE SAL. GR.

1 CUCHARADITA DE AZÚCAR.

1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL (SI OS GUSTA MÁS FUERTE USAR LA DE OLIVA).









PREPARACIÓN:

1. EN UN CUENCO GRANDE ECHAR LA HARINA EN UN MONTÓN COMO SI FUESE UN VOLCÁN. EN EL CENTRO DE ESE VOLCÁN ECHAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA QUE LA ECHAREMOS AL FINAL.
REMOVER BIEN CON UNA CUCHARA DE MADERA Y CUANDO YA NO PODAIS CON LA CUCHARA, AMASAR CON LAS MANOS.

2. SI VEIS QUE SE PEGA EN LAS MANOS, ECHAR UN PELÍN MÁS DE HARINA PERO CUIDADO NO SE QUEDE DURA. TIENE QUE QUEDAR UNA MASA FLEXIBLE Y MANEJABLE.
AMASAR BIEN Y DEJAR REPOSAR EN UN CUENCO GRANDE METÁLICO TAPADA CON UN PAÑO HÚMEDO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

PARA LA SALSA DE PIZZA NECESITAREMOS,

TOMATE NATURAL.

ORÉGANO.

AJO MOLIDO.

ZANAHORIA.

PIMIENTA.

PARA LA BECHAMEL,

COGER LA RECETA DE http://lacocinadeani.blogspot.com/2011/03/croquetas-de-cocido.html

HOJAS DE ESPINACAS FRESCAS (NO CONGELADAS).

QUESO.

MONTAJE DE LA PIZZA:

1.  UNTAR BIEN LA PLACA DEL HORNO CON ACEITE Y LA AYUDA DE UN PINCEL PARA QUE NO SE PEGUE.

2. EXTENDER LA MASA DE LA PIZZA. VOSOTROS VEREIS COMO OS GUSTA DE FINA Y LA CANTIDAD DE MASA QUE OS HA SALIDO.

3. EXTENDER LA SALSA DE TOMATE QUE HICIMOS, ENCIMA LA BECHAMEL Y LAS ESPINACAS Y UN POCO DE QUESO CREMOSO. METER AL HORNO A ALTURA MEDIA A UNOS 180º DURANTE UNA MEDIA HORA.
LOS TIEMPOS SON ESTIMADOS SEGÚN EL HORNO. YA SABEIS QUE LO TENEIS QUE IR VIENDO.

20 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rica que se ve, vamos deliciosa, yo nunca la he probado de espinacas con bechamel, pero te aseguro que despues de ver la tuya, la pruebo.
Besos. Lola

Kiu dijo...

Entre la receta y las fotos se me hace la boca agua y más a estas horas.. muy rica, me la apunto.

Besos

ponsfer dijo...

Ay Ani yo iba a intentar esta nopche hacer la masa de la pizza pero después de ver la tuya y tus fotos no me puedo esperar a probarlas, chica tienen un aspecto espectacular,dan unas ganas de comerse un buen pedazo.Chao guapa

carmen dijo...

Hola Ani, que pizza más original, las espinacas con besamel nos encantan y en pizza no se me hubiera ocurrido presentarlas, te ha quedado una pizza estupenda, un beso

María dijo...

Ani, tiene un aspecto delicioso, así que no me extraña nada que sea la preferida en tu casa. Me la apunta para la próxima vez que prepare pizza. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Hoy Comemos... dijo...

No podria tener mejor pinta esa pizza, jamas la hice de espinacas, pero me diste muchas ganas de probarlas, el queso derretido sale de la pantalla! Exquisito

Mary dijo...

Te sale estupenda, a esta hora, se me hace la boca agua...

são33 dijo...

QUE BELA PIZZA, FICOU UMA MARAVILHA.
BESOS

yosuke dijo...

Que pinta!!!!

Eva dijo...

Que pizza más rica!!!!, además toda casera,la combinacion espinacas y bechamel, nunca la probé en una pizza.
Besitos.

Mijú dijo...

Que buena se ve estupenda :)
Un saludito

Las Recetas de Manans dijo...

Vaya una pinta que tiene esta pizza, para no dejar ni las migas!

Ague dijo...

Una pizza realmente rica y deliciosa Ani,tomo nota.
Buen fin de semana cielo y un besote enorme.

Ana dijo...

Deliciosa!!!
He visto tu blog a través de otro y me ha gustado muxo,así que me quedo por aquí de seguidora con tu permiso.Jajaja.
Se me ha hecho la boca agua al ver esta delicia!!
Saludos guapa!
http://la-cocina-de-capicua.blogspot.com/

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

que pintaza tiene la pìzza, con su bechamel...umm y yo a dieta....

Dae dijo...

Esta pizza me la apunto!!! Tiene una presencia, con toda su bechamel que para mi es un vicio!!! Besotes!!

Anita. dijo...

hola¡¡¡
muchas gracias a todas por vuestros comentarios. Ultimamente no tengo tanto tiempo de meterme pero leo todos los comentarios y os agradezco muchísimo cada uno de ellos.
besitos,
Ani.

MªJosé dijo...

Una pizza de lujo, en casa nos gustan mucho y de espinacas nunca la he hehco, a ver si les gusta.
La tuya y con bechamel, tiene que estar riquisimaaaaaa
besossss guapaaaa
feliz semana

Anónimo dijo...

Hola

Me llamo Alejandra y soy administradora de un directorio web/blog y me ha gustado mucho su sitio.

Me gustaría contar con su sitio en mi directorio, a cambio solo pido un pequeño enlace a mi página de películas, ¿Qué le parece la idea?

Mi correo es: ale.villar@hotmail.com

Un beso! y SueRte con su BloG!

mariO dijo...

No se me hubiera ocurrido una pizza con bechamel, pero que rico se ve.

Por cierto, no me he presentado... Soy mariO y bloggeando por ahí caí en tu cocina y me he quedado como tu seguidor ;)


Saludos desde México, besos!

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