martes, 3 de enero de 2012

Quiché de espinacas y queso caprice de dieux

UNA QUICHÉ ESPECTACULAR, CON UN SABOR DELICIOSO Y UNA TEXTURA FANTÁSTICA... LA IDEA LA SAQUÉ DE LA REVISTA THE WHOLE KITCHEN Y DIGO LA IDEA PORQUE YO NO HICE LA MASA SINO QUE USÉ PASTA BRISA CONGELADA Y CAMBIÉ ALGUNAS CANTIDADES Y EL TIPO DE QUESO. OS RECOMIENDO A TODOS QUE LA PROBEIS. ESTOY SEGURA DE QUE VAIS A REPETIR¡¡¡


INGREDIENTES:

1 LAMINA DE PASTA BRISA CONGELADA.

1 BOLSA DE ESPINACAS FRESCAS DE 200GR.

1 PUERRO.

50 GR. DE BACON.

200 ML. DE LECHE.

60 ML. DE NATA LÍQUIDA.

3 HUEVOS.

SAL.

PIMIENTA ROSA.

NUEZ MOSCADA.

ACEITE.

QUESO CAPRICE DE DIEUX.



















PREPARACIÓN:


1. DEJAMOS LA MASA FUERA DEL CONGELADOR Y CUANDO ESTÉ A TEMPERATURA AMBIENTE CON AYUDA DE UN RODILLO LA ALISAMOS Y LA PONEMOS SOBRE EL MOLDE QUE PREVIAMENTE HABREMOS UNTADO CON ACEITE. PONEMOS UNOS GARBANZOS O ALGUNA LEGUMBRE CRUDA SOBRE LA MASA Y LA METEMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 160º DURANTE UNOS 15 MINUTOS.

2. ECHAMOS UN POCO DE ACEITE EN UNA SARTÉN Y CUANDO EL ACEITE ESTÉ CALIENTE AÑADIMOS EL PUERRO. A CONTINUACIÓN ECHAMOS  EL BACON EN TROCITOS Y LUEGO LAS ESPINACAS. DAMOS VUELTAS CON AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA HASTA QUE LAS ESPINACAS SE HAYAN QUEDADO TIERNAS. SERÁN SÓLO UNOS INSTANTES.

3.  EN UN CUENCO BATIMOS LOS HUEVOS, INCORPORAMOS LA NATA, LA LECHE, LA PIMIENTA, LA NUEZ  MOSCADA Y LA LECHE. RECTIFICAMOS DE SAL. AÑADIMOS LA VERDURA QUE HEMOS ECHO EN LA SARTÉN ANTERIORMENTE.

4. VERTEMOS EL RELLENO EN EL MOLDE SOBRE LA PASTA BRISA. CORTAMOS LONCHAS DE QUESO Y LAS ECHAMOS SOBRE LA QUICHÉ. METEMOS LA TARTA EN EL HORNO DE NUEVO Y LA HORNEAMOS UNOS 30 MINUTOS O HASTA QUE SE HAYA CUAJADO Y DORADO POR ARRIBA. PARA SABER SI LA QUICHÉ ESTÁ LISTA, LA PINCHAMOS CON UNA AGUJA Y SI SALE SECA, YA ESTÁ LISTA PARA COMER.







36 comentarios:

La Cocina De Adita dijo...

que rica te ha quedado solo con ver las fotos, te quedas con ganas de meterla mano besos

Miss Migas dijo...

Adoro las tartas saladas Ani, son de lo más resolutivas y además están buenísimas. Pintaza la tuya.
Besotes

Pilar dijo...

Ohhh! que pinta más buena tiene, con esos ingredientes sólo puede estar deliciosa.
Besos

Delicias y Senderos dijo...

Deliciosa, yo sólo con las fotos ya me dan ganas de comerla, jejejeje. Tiene muy buena pinta, yo le suelo poner a la quiche queso de cabra, pero probaré este queso.

Un beso enorme!!!

locasita dijo...

Hola, Ani!!!!! buaaaaaaaaah, qué buena pinta tiene esta quiche!!! sabes que nunca he hecho ninguna? jajajajaja.... a ver si le ponemos remedio ya! Mientras tanto, me deleito mirando la pinta de la tuya... ummmmmmmmm!!!
Besos y feliz año, guapa!

mary dijo...

Que rica tiene que estar,desde luego que se ve estupenda

Mijú dijo...

Ani para mi un trozo grande pero sin carne eh!!! que te ha quedado muy bien.
Un saludito

Las Recetas de Manans dijo...

Venga Ani, que vengo preparada para hacer ese intercambio de quichés!

Nikichan Zafeiry dijo...

Que rico :) una receta estupenda, me gustan mucho las espinacas y con queso... ñam ñam

Rocio dijo...

Que pinta Ani! tiene que estar buenisima! Besos

Mary dijo...

Madre mía, pues la combinación de ingredientes me encanta, qué buena pinta!!!

Choni dijo...

Jooooooo que fotos... si entran ganas de hincarle el diente a la pantalla jamia !!!
Yo tenia una similar, pendiente de publicar y se me perdió cuando se estropeo el pc... tendré que elaborarla de nuevo,así que igual pruebo esta!!!
Feliz año nuevo cielo!!!

TeRe dijo...

Pero qué rica ani..esas fotos lo dicen todo, se ve deliciosa..y vaya corte y colorido!
me encantan las quiches, asique, me anoto esta combinacion de sabores, que me ha parecido estupenda.
un besico

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Madre mia Ani que pintaza tiene ésto, a ver si la hago un dia, espero que hayas pasado unos dias geniales, un besito mi chica

lolines dijo...

Ani, ¡¡¡que pinta tiene este quiché!!!!

Mar dijo...

Hola Ani, precisamente esta tarde estaba pensando en hacer una quiche diferente a lo que suelo. Está es una perfecta opciòn.
Bss
La cocina de Mar
Feliz 2012

Mª Encarna dijo...

Ay...yo quiero un trocito madre,con lo que me gusta los quiches,y este se ve divino¡¡¡ un beso linda¡¡

noe dijo...

Se ve muy apetitosa a mi las quiché me gustan mucho así que con tu permiso me llevo la receta besitos

Encarnita dijo...

Tiene muy buena pinta,en mi casa nos gusta mucho la quiché ,guardo tu receta.besinos

wivith dijo...

HIja mía, con esta receta dejarías a mi hija con el corazón partío, como decia la canción.
Y es que no le gustan las espinacas pero el queso le priva....
¡Menudo dilema!.
A mi me encantan las dos cosas, que conste así que yo me quedo con la receta así, como la has hecho.
¡Vamos, que está rica, rica1.

Pochoncicos.

dosentrebambalinas dijo...

Qué buena pinta.. mmm!!

http://dosentrebambalinas.blogspot.com/

Pastelito Valiente dijo...

Ani, qué buena pinta!!! Me gustan muchísimo las quiches y tartas saladas. Besos

Labidú dijo...

Te quedó con u na presencia guapísima!!! A nosotros nos encanta ún poco templadin. No le puse ese tipo de queso que dices y que seguro estará estupendo. Que te quede muy bien el roscón y que los reyes te dejen un buen saco de felicidad en casa. Besinos Ani

las recetas de mar dijo...

Una Quiché de Luxe, Anita, tiene una pinta estupenda.

Espero que los Reyes Magos te traigan todo lo que desees.

Besitos linda Ani.

carmen dijo...

Que buena de espinacas!! yo hago una pero con diferente queso y con champi, me encantan estas tartas saladas, un beso

locasita dijo...

Guapa, guapaaaaaaaaaaaaa!!!! he hecho tu receta de los yogures de galletas! en el blog está recién publicada!
Besos!

Leny dijo...

Aniiiiii.... qué deliciaaaa!!! se me hace agua la boca y mucho, de verdad te lo digo, me encanta esta quiche, qué sabores... me imagino que ya no quedarán ni las migas.
Gracias por traerte el logo guapa, estaré pendiente de tu aporte. Un beso y felices Reyes!!
Lxx

bego dijo...

Mira que te ha quedado de muerte, con lo que me gustan a mí las espinacas...y las masas saladas, sin duda una mezcla muy buena. Q tengas un buen 2012 :))

sofiaaurora dijo...

Esto si que es una receta original, imagino que los reyes se habrán protado muy bien contigo y te habrán traido muchos regalitos te lo mereces, besos

Maricruz dijo...

Hola Ani, pasando solo a saludarte y a desearte un Feliz Año 2012 (aunque un poco con retraso)

Julia dijo...

Anita! Vaya pinta que tienen las espinacas y con ese capicho de Dios uff, realmente delicioso!! Me han encantado.
Un besazo y espero que los Reyes Magos te hayan traido muchos regalos muy merecidos.

nieves dijo...

me gusta Ani y si el dulce me gusta las saladas me encanta y la tuya parece que diga comeme un beso

wivith dijo...

En fín.
Ya se ha acabado la Navidad....
Hasta el año que viene ya no nos vamos a dar tanto atacón de lamines varios aunque aquí, en Zaragoza, el día 29 es nuestro patron y se celebra volviendo a comer roscón....
Ya tenía ganas de qeu acabasen estas fiestas pues casi no he tenido ni tiempo de pasar por vuestros blogs...
Ahoar volveremos, poco a poco a nuestro ritmo cotidiano y eso tambien se agradece....
Feliz año, guapetona.

Pochoncicos.

Merchi dijo...

Jolines nena, esto es para darte un premio eh, que maravilla de quiché. Me encantan las tartuquis saladas, y con ese queso que sabe a gloria bendita, anda que no tiene que estar rica ni nada.
Te lo has currado, hija, absolutamente deliciosa y eso sin probarla ehhhh ;)

bicosss

Chatear Gratis dijo...

Que delicia y yo con ese apetito. Un beso

CUCHARITADEPALO dijo...

pero qué de cosas ricas....Ani, no conocía tu blog pero me alegro de haberlo descubierto, me quedo como seguidora y viendo cositas ricas, que ya he visto unas cuantas, quiche, roscón, natillas, mousse de nutella.....babeando estoy ;-DD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diseñado por Pixelados