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viernes, 15 de junio de 2012

Bocados de cielo "cuarts de can joan de s'aigo"

QUÉ BUENOS RECUERDOS ME TRAEN ESTOS BIZCOCHITOS¡¡¡ CADA VEZ QUE VISITO A MI FAMILIA EN PALMA DE MAYORCA VAMOS A COMERNOS UNOS CUARTOS CON UN CHOCOLATE A LA CHOCOLATERÍA CAN JOAN DE S´AIGO. ES UN BIZCOCHO TÍPICO DE ALLÍ Y ESTÁ RIQUÍSIMO.

HE QUERIDO LLAMARLOS A MI MANERA BOCADOS DE CIELO PORQUE SON TAN ESPONJOSOS Y TIERNECITOS QUE PARECIESEN UN TROCITO DE NUBE.

LA RECETA LA SAQUÉ DE UNA REVISTA QUE ENCONTRÉ DE RECETAS MAYORQUINAS DEL BLOG DE LAS RECETAS DE SARA. ANIMAROS A VISITARLO SI NO LO CONOCÉIS, TIENE UNAS RECETAS RIQUÍSIMAS¡¡

OS LO DESCRIBIRÍA COMO ESPONJOSO, SUAVE, SEDOSO, SE DESHACE EN LA BOCA...UNA EXQUISITEZ QUE TENEIS QUE PROBAR SIN DUDARLO, OS ANIMAIS??? ADEMÁS ES FACILÍSIMO DE HACER, YA LO VEREIS...

INGREDIENTES:

8 CLARAS DE HUEVO.

8 YEMAS DE HUEVO.

165 GR. DE FÉCULA DE PATATA (LA PODEIS CONSEGUIR EN HERBOLARIOS).

235 GR. DE AZÚCAR GLASS.

AZÚCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA.















PREPARACIÓN:

1. BATIR LAS CLARAS DE HUEVO CON AYUDA DE UNAS VARILLAS ELÉCTRICAS. IR AÑADIENDO POCO A POCO EL AZÚCAR GLASS. SEGUIR BATIENDO HASTA QUE TENGAMOS COMO UN MERENGUE.

2. CON LAS BARILLAS BATIR BIEN LAS YEMAS DE HUEVO. AHORA CON AYUDA DE UNA LENGUA DE SILICONA INCORPORAR LAS YEMAS A LA MEZCLA DE LAS CLARAS CON EL AZÚCAR CON MOVIMIENTOS SUAVES PARA QUE NO SE BAJEN.

3. IGUALMENTE AÑADIR POCO A POCO LA FÉCULA DE PATATA CON LA LENGUA DE SILICONA HASTA QUE QUEDE TODO BIEN MEZCLADO.

4. FORRAR UN MOLDE PREFERIBLEMENTE CUADRADO O RECTANGULAR Y VERTER SOBRE ÉL LA MASA. PRECALENTAR EL HORNO A 180º ARRIBA Y ABAJO. INTRODUCIR EL BIZCOCHO Y HORNEAR A ESA TEMPERATURA UNOS 45 MINUTOS. EN EL BLOG DE SARA PONE CASI UNA HORA PERO YO LO TUVE UNOS 45 O 50 MINUTOS Y SE ME HIZO, DEPENDERÁ DEL HORNO.
YA SABEIS QUE TENEIS QUE PINCHARLO Y SI SALE LIMPIO ES QUE EL BIZCOCHO ESTÁ LISTO PARA COMER.......CUANDO SE ENFRÍE CLARO, SI ES QUE AGUANTAIS PORQUE EN MI CASA ALGUNO CASI SE QUEMA LA LENGUA ;-)

5. AHH¡¡ PARTIR EN TROCITOS Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS.

62 comentarios:

  1. La miga desde luego se ve espectacular, que bueno!!
    Besos.

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  2. Desde luego que da honor a su nombre BOCADOS DE CIELO,menuda presencia tiene,como siempre espectacular todo lo que haces,un beso!!

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  3. Me parece un bizcoho extraordinario,pero mi problema es la fecula de patata que no se donde comprarla!!!!! besotes

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  4. Y tanto "bocado de cielo" tiene una pinta maravillosa, ¡qué esponjosidad!

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  5. Pues si dices que se deshace en la boca, no hay más que verlo chiquilla, las fotos hablan por sí solas...ainsss que color tiene madreeeeeee!!!!

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  6. El nombre no podía ser más acertado, menudo bizcochazo! hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  7. parece delicioso,no me estraña que os guste tanto

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  8. Sencillamente espectaculares tus bocaditos, seguro que saben a gloria. Besicos

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  9. qué pinta! estos he tenido la oportunidad de probarlos y están realmente ricos. así que los tuyos viendo las fotos ya me imagino como estarán :)
    jajaja, yo a veces también me quemo por impaciente... es que somos muy golosas.
    besos

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  10. Madre mía qué pinta tiene !, sí, me los imagino acompañados de un buen chocolate.. mmm, con esa miga, ufff, ¡una maravilla de bizcochos!, no me extraña lo del nombre..

    Besos

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  11. Sin palabras!! me has dejado de piedra, que pinta más estupenda tiene este bizcocho o bocado de cielo, ya me imagino comiéndolo con un buen vaso de leche merengada!! me paunto la receta!!
    Un besete y buen finde!!

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  12. Se ve super esponjosito Ani!.
    Todo lo que elaboras está delicioso, por cierto, que voy a publicar tu helado de canela, el cual yo he llamado de natillas, y que me ha encantado!. Me gustó tanto que lo voy a presentar a un concurso.

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  13. ESTA MESMO FANTÁSTICO ACHO QUE FAZ JUS AO NOME.
    ADOREI.
    BJS

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  14. Solo con su nombre me imagino como deven de estar,me comeria varios bocados, por lo tanto a copiar la receta
    un abrazo *****

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. Hola, es la primera vez que me paso por aquí. He visto la receta en el facebook y la foto ya me ha encantado y me ha hecho imaginar lo esponjosos que tienen que estar. No conocía esta receta y eso que algo sé de cocina mallorquina. Me la llevo. Me hago seguidora y te invito a mi blog. Un beso

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  17. Madre mia esto es un buen trozo de bizcocho, super esponjoso.
    besos

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  18. Me ha resultado bien curioso lo de la patata.
    Desde luego yo que soy forofa de los cortes hoy me aluciono el tuyo :)
    Un saludito

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  19. Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! si que se ve delicioso Ani tiene un bonito corte. Besossss.

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  20. El nombre lo describe a la perfección. Se ve tan suave que al cielo vamos ascender directos al probarlo. Besiños, buen finde.

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  21. Que rico se ve, que rico! Cuchara de oro a esa delicia!

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  22. Ani, esta me la llevo, que no digo yo bocado de cielo, sino gloria bendita.
    Besos. Lola

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  23. Como no se iba a llamar de así, el nombre y las fotos lo dicen todo.
    Besos.

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  24. Sensacional, que bueno y que esponjoso se ve, desde luego no me resisto a no probarlo, cae seguro besitos

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  25. Ani estaba mi hija mirando el blog, y nada mas ver tu receta me ha llamado por que sabia que este bizcocho me volveria loca,tengo que hacerlo ya mismo, a ti te ha quedado precioso con una altura que da gusto ver ese trozo. UN abrazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. Ani estaba mi hija mirando el blog, y nada mas ver tu receta me ha llamado por que sabia que este bizcocho me volveria loca,tengo que hacerlo ya mismo, a ti te ha quedado precioso con una altura que da gusto ver ese trozo. UN abrazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. Me encanta la pinta que tiene! Tiene que estar riquísimo!!

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  28. Me encanta la textura y las fotos.
    Estoy seguro que es muy rico.
    bss

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  29. Ani madre mia que espongosidad,mas bien parece una nube de algodon. no me voy que dar sin provarlo y ya te dire. Pero lo doy por supesto que nos va encantar. Preciosas fotos Ani

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  30. Ani la hice y ya nos la comimos y el nombre como la bautizamos es bica de nubes ? por que eso parece una nube..........gracias un bico

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  31. ¡Uy que esponjosa se ve!.
    A ver si yo también encuentro la fécula de patata para hacerla porque me da una envidia...

    Pochoncicos.

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  32. Que rico!! para tomar con un cafecito. Te quedo perfecto. Besos

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  33. Se ve deliciosamente tierno.
    Un besito

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  34. pues fijate q he estado en mallorca un par de veces y no sabia esto, de haberlo sabido me como un par fijo jaaj, me encanta

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  35. woooow,qué pasada de bizcocho, si esque es igual que una esponjaa!!! me apunto la receta sn duda porque tiene una pinta increible, en cuento consiga fécula de patata me pongo monos a la obra!
    besos

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  36. Pero que esponjoso!! Tiene que estar de vicio, hay que probarlooo jejeje
    Besos!!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

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  37. Madre mía Ana, se ven de lo más esponjosos y con ese colorcillo, todo ternura, los quiero probar.A ver si consigo la fécula de patata en la herbolistería entonces!!!

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  38. Si lo cogiera mi marido... Yo no se si me gusta más el bizcocho o las fotos!
    Felicidades por las dos cosas.
    Kokobesitos!!

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  39. Es la coca de patata típica de Inca, qué buenos recuerdos de cuando era pequeña!! me apunto la receta.

    Un saludo,

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  40. Uhmm!! Ani te ha quedado delicioso!! Lo malo es que no basta con comerse uno, es puro vicio.. jeje. Y como tu dices es muy típico ir a Can Joan de S'aigo a tomar chocolate con ensaimadas o cuartos, claro que yo tengo la ventaja de que vivo en Mallorca.

    Tu presentación estupenda!! y le va muy bien el nombre que le has dado, porque están deliciosos!!
    Yo lo he hecho unas cuantas veces, lo que pasa que todavía no había empezado con el blog y no tengo fotos!! pero lo hare y ya lo publicare.
    Besosss ^_^
    lacocinacaseradeconchi.blogspot.com

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  41. Qué esponjoso, tiene un aspecto delicioso!!

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  42. Ani me puedes decir donde se puede comprar la fécula de patatas, estoy cansada de buscarla y no la encuentro y tengo unas ganas de hacer estos bocados de cielo
    saludos ***

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  43. Que buena pinta y que esponjoso se ve ,seguro que esta muy rico.besinos

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  44. Qué bueno se ve! Y lo mejor: Apto para celîacos!! Me encantó la receta! Voy a ver de conseguir esa harina y hacerlo pronto. Gracias!

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  45. ¡¡ Que esponjoso se ve y que apetitoso !! Me llevo la receta, en cuanto encuentre la fécula de patata, la pruebo.
    Besos.

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  46. Que delicia!!Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí sin dudarlo.Probaré esta receta.
    Si te apetece pasar a visitarme serás bienvenida.Besos!!

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  47. yo también soy mallorquina y vivo fuera y cuando voy me pasa lo mismo.
    son una delicia.

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  48. Una duda LA FECULA DE PATATAS ES LO MISMO Q MAICENA? Porfavor orientarme pues en Mexico no se como se consiga... gracias

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  49. Ani..alguna alternativa para la fécula de patata si no tengo?

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  50. Una pregunta, una vez hecho no hay que dejar caer el bizcocho con el molde al suelo, para evitar que el volumen baje?

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  51. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  52. Hola qué delicioso que se ve!! Y yo pregunto si se puede hacer con fecula de maiz??? Que ya se me hace agua la boca!

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  53. Anita cielo, la receta es la correcta pero, puedes corregir (sin ánimo de ofender) la palabra Mallorca?? No va con "y" va con dobke "l", al igual que mallorquín, mallorquina .Aún así, esta receta es la misma que hacía mi madre y la que sigo haciendo yo. Muchas gracias v no te ofendas x la corrección. Besitos

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  54. Hola
    Puedo reemplazar la fécula de patata por fécula de maíz?
    Saludos

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  55. Hola
    Puedo reemplazar la fécula de patata por fécula de maíz?
    Saludos

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  56. Hola
    Puedo reemplazar la fécula de patata por fécula de maíz?
    Saludos

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  57. Gracias por la receta, sólo decirte que Mallorca se escribe con ll.



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  58. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  59. ¿Con que se puede reemplazar la harina de papata? Donde vivo no se consigue, ¿se puede fecula de maiz (maizena)?

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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